Осенний лист

Татьяна Ахматова
Спускался с неба одинокий лист
На инеем подернутые травы
Среди багрово пышущей дубравы
Почти прозрачен и кристально чист.

Лучи его пронзали осторожно
Десятками рождающихся стрел,
А он, как бабочка прекрасная летел,
И отвести взгляд было невозможно.

Слегка коснувшись дремлющей земли,
Досыта напитался её влагой,
Отяжелел, доверчивый бедняга.
И дни его внезапно истекли.
14.09.23