Листья желтые и иней...

Яков Зильберг
Листья желтые и иней
Осень принесла с собой,
Стёрты грани разных линий
Между миром и судьбой.

Жребий может рассудить,
Расставить по местам сомненья,
Кто, за что нам будет мстить
Ради зла иль наслажденья.

Новые создав невзгоды
Вернулась с верою печаль.
Всё нынче в лапах непогоды
Павший ниц и вертикаль.

У всех один репертуар,
Одни забавы и картинки,
Во главе угла пиар
И бесконечные поминки.

Все будто явлено из сна:
Поступки, речи и убранство,
Прекрасны вера и весна,
Облагородившие хамство.