Apaisement...

Андрей Валерьевич Хистной
Тёплый сентябрьский вечер -
Нервы врачует ветер,
Пристально смотрят звёзды -
Жить не бывает поздно,
Чушь и возня дневная -
Просто ходьба по краю:
Дальше нельзя - там свобода,
А в ней не бывает брода,
Но многим туда и не надо -
Стабильность, система, стадо.
Но я не зову к пробуждению,
К полёту и воображению -
Пусть всё идёт, как и прежде,
Не дам я приюта надежде -
Она ведь нужнее народу,
А мне бы скорей на природу,
Где в поле душистый ветер,
Где Млечный Путь ярко светит,
Где стонут ночные птахи
И гонят дневные страхи -
Там ночь создаёт равновесие,
Покой добавляя в экспрессию...




                15.09.2023.