Осенний лес

Светлана Даринова
Лес багряный, золотой.
Тихо он шуршит листвой.
Солнце красит трын - траву.
Где - то слышится: " Ку - ку"!

Раздается в чаще звук.
По деревьям. Тук-тук-тук!
Это дятла труд, работа.
На жучков своя охота!

А по елям белки скачут.
И орешки в дупла прячут.
Запасаются грибами.
Холода не за горами.

Налетел вдруг ветерок.
За собой листву увлёк.
В танце вихрем закружил.
На тропинки опустил.

Не жалея своих ножек.
Выбежал к тропинке ёжик.
Фыркнул носом, засопел.
Что поймал, то съесть успел!

Лес живой. В нём жизнь своя.
Как звенит там тишина.
Живописные картинки.
Дарит осень – красота!

Листья клёнов пожелтели.
Кое где кусты зардели.
Но средь елей есть дубочки.
Зелены на них листочки.

Красных бус себе надела.
Так рябина преуспела!
Ягодами вся блистает.
Краски в осень добавляет!

С гнёздышка вспорхнули птички.
В нём скорлупки, не яички.
Пташки вырасти успели.
В жизнь лесную. Улетели!

Всё шумит лес: "шу-шу-шу"!
Дождик брызжет на листву.
Грибной запах воздух носит.
Золотая сказка! Осень!