Москва погодой меня пока балует

Анатолий Рыбин
Москва погодой меня пока балует.
Ни ливней ,ни слякоти, ни ветров.
Солнышком теплым,ласковым , жалует.
Воздухом свежим, бодрящим, без комаров.

Деревья  еще не сменили наряды
на огненно- рыжий и желтый прикид.
Неделька- другая в бой пойдут листопады,
тогда под ногами все как будто горит.

С детьми по бульвару гуляем с собакой.
Везде чистота, красота   и уют.
Игрушку забытую трогает  лапой-
печально ,если  ее  не найдут.

Эми уже не щенок , ей три года.
У дома все улочки знает она наизусть.
Общительна, не боится народа.
По дороге обнюхает каждый куст.

Если найдет перо голубиное,
всю  прогулку его будет таскать.
Представляя , что это утиное
и на охоте дана команда- искать.

Машин не страшится, но правила знает-
через дорогу только с людьми.
Светофор не зеленый- сидит, ожидает.
Смотрит задумчиво , ну хватит, пошли.

Самая первая в лифт забегает.
Проверит- все ли в порядке внутри.
Также первая из него выбегает-
приехали, наш этаж, посмотри.

И если команда - нельзя,она знает,
Что надо  неугомонный свой  пыл гасить.
Но, если хозяин молчит, то хватает
все, чем можно сейчас закусить.

Когда говорят -собака друг человека,
я в полной мере с ним соглашусь.
Жалею только не хватит мне века,
собачий язык чтоб понять, не дождусь.

15.09.23.