***

Подорожник
 Гербарий в томике квартиры,
обоев ветхие цветы
узором путаным легли,
нехитрый быт отгородив от мира.

 Квадраты окон и ночной пейзаж,
в их отражениях закат давно истаял,
мороз умело завитушки ставит
и день ушедший стал уже не наш.

 Надежды встреч, угрозы расставаний
расставлены в орнаменте судьбы,
но стебли и листы такой травы
не стелются штампованным меандром.

 2010..11?