Рош ха Шана еврейский новый год

Алексей Широков 3
Рош ха  Шана – Еврейский Новый год!
Израиль нынче пляшет, пьет, поет!
Самим Вс-вышним, заповедано веселье,
Евреи веселы и в этом нет сомнения!

И Умань наша и Бердичев и Одесса,
Везде веселье, грусти нету места,
Могилы Цадиков, украшены цветами,
Молитвы к Б-гу, чистыми сердцами,
 
Дай Б-г! еврейскому народу счастье!
И пусть минуют нас и беды и напастья! 
В Рош ха Шана, - Еврейский Новый Год,
Пусть вся земля,  пред Б-гом пляшет и поет,

Автор Широков А. А. 15, 09, 2023 г Киев Украина.