Испить до дна

Анна Хурасева
Скажи, тебе налить воды … вина?
Что сможет утолить твои печали?
Настой с горчинкой выпили до дна…
Любовь то грешная, а то святая.
Усталый путник, в чём твоя вина?
Ответы на вопрос найдём? … едва ли…
Души твоей надорвана струна,
Но звук летит, безмолвие пронзая.
Полоска света в темноте видна,
Луч осветил заветные скрижали.
У одиночества своя цена.
Разлуки – встречи … жизнь – она такая.
Скажи, тебе налить воды … вина?
Кто сможет утолить твои печали?

15.09.2023
.
Иллюстрация: картина художника Константина Разумова.
.
ГАЗЕЛЬ ab_ac_ab_ac_ab_ac_a b