Зачем уходишь ты в ночи?

Андрей Михайлович Нечаев
Зачем уходишь ты в ночи?
К вершинам, перевалам, в горы?
Давай об этом помолчим,
Давно закончили мы споры.

Конечно же на сей вопрос,
Найдутся разные ответы.
Вот у меня такой запрос,
В горах сентябрь давно не лето.

Да только вот таких красот,
Ты в городе не повстречаешь.
Всё выше вверх тропа ведёт,
А ты? Ты снова засыпаешь...