От мрачного к светлому

Кор Алина
Скулы перекатывают камни.
Да скрипит натужливо перо.
Мысли бродят, будто в глухомани,
Неизбежность чувствуя нутром.
Видно так душа, ныряя в тело,
Там совсем не видела светла.
Прорубь света спряталась умело.
Льдина придавить собой могла.
Как с собою справиться поэту,
Коль его сознанью вопреки,
Яркий луч слепит, а в бликах света
Меркнут мысли, давит смысл виски.
И выходит мрачное творенье.
Замысел – за шифром  непростым.
При прочтенье дарит напряженье.
Усложняя миг  до тошноты.

А казалось, все предельно просто.
Время поворачивая вспять,
Надо снова отыскать тот остров,
Где учились, падая, летать.
И всего лишь радостной минутой,
Если сжать ее в своей руке,
Можно поменять мотивчик круто,
Зашагав по жизни налегке.
Написать о том, что тешит душу,
Что сверкает солнышком внутри.
Это настроенье  не разрушит,
Огоньком в глазах тепло горит.
Завершая, труд окинуть взглядом,
И с улыбкой пряча карандаш,
Ты, поэт, все строки  как награды,
С добротой читающим раздашь.

*     *     *