как свечка, горит...

Иван Дарумов
Сколько нужно ещё,
Столько раз и приду.
Выставляй-ка мне счёт.
Пусть   в кровавом бреду
Всё течёт и течёт –
То ли лодка, а то ли река.
Холодно, горячо.
Не теплеет никак.

Сколько можно ещё,
Сколько жить не тужить,
Укрываясь плащом,
Разгрызая гранит,
Разрывая травой
Серебристую звонкую нить;
Отвечать головой,
По канату ходить?

Я  своё отходил,
Отмолил, отпахал.
Не суди, Автандил,
Со своих Нарикал.
Сколько нужно ещё –
Столько можно молить и любить,
Где никто и никем не прощён,
Но, как свечка, горит...

15.09.2023
Батуми