Размолвка

Наталья Мартишина
Я обожаю жар заката -
     Как дымом, воздух пахнет жаждой,
И славно думать, что когда-то…
И сладко вспомнить, что однажды…

Так одинаков для столетий
Шар солнца, в этот миг для стольких
Людей идет закат на свете,
Что нам смешно молчать в размолвке.

Я жар заката вижу в сердце
Твоем, и подчиняюсь снова
Горению, в котором вертится,
Горюя и сгорая, слово.

Мою же озаряют голову
Блистанья ранних утр, и столько в них
Зари холодой, словно олово,
Зари в надеждах бестолковых.

Не ссорься, милый - знаю, будет
     Июнь – а коль мы в вечной ссоре,
     То, не успевшие, как люди,
                Мы поцелуемся, как зори.