А сумерки, топлёным молоком

Девочка Грусть
а сумерки, топленым молоком,
в закатном свете снова разольются.
теперь и лето, где-то далеко,
обрывком снимка, выцветшим и куцым,

бросает осень под ноги листвой,
и нам друг к другу хочется поближе
делиться необъятной тишиной,
стихи читать, пока никто не слышит.

напрасно не растрачено тепло,
и попусту не сказано ни слова.
и я смеюсь, косым дождям назло,
держа в руке осенний лист кленовый.

а сумерки расставят по местам
всё то, что не срослось и не случилось.
о чём поют всю ночь твои уста,
цыганка-осень, нам скажи на милость?

о летних днях и магии ночей,
о ягодном варенье и ромашках,
о самом раннем утреннем луче,
о небе в белых облачных барашках.