Бабочка

Клавдия Смирягина Дмитриева
А бабочка садится на плечо,
доверчивая, будто в день Творенья.
И ни к чему ни марлевый сачок,
ни прочие для ловли ухищренья.

Она слегка коснётся и вспорхнёт,
дразня рисунком сказочным на крыльях.
И будет мниться бабочки полёт
то небылью приснившейся, то былью.

Вот так и счастье. Ежели поймать
и сжать в ладони, чтобы задержалось,
то серой станет ярких крыльев гладь,
в душе оставив только боль и жалость.

Счастливый миг приходит, не спросясь,
и озаряет несказанным светом.
И жизни всей причудливая вязь
хранит воспоминание об этом.


Живопись: Яна Фефелова. Ловец счастья в полях бесконечной росы.