Осенью хочется опереться

Регина Соболева
осенью хочется опереться
на что-то теплое,
быть котом,
добавлять при готовке специи,
оборачивать
нос хвостом,
на улицы тихо оранжево падать
влажным резным листом,
торговаться над виноградом,
персиками и потом
утереть капли сока липкого
рукавом,
поболтать ни о чем с соседями,
ни о ком вздремнуть,
расфигачить что-нибудь вдребезги
в добрый путь,
свечи жечь и включать светильники,
осветить
окна в доме, чтоб
не боялись в темноте летать спутники,
и прохожий сберег лоб,
приготовить пирог тыквенный,
рыбный киш, сырный суп,
глинтвейн,
и прожить целый месяц медленно
через лень,
уговариваться на экскурсии,
музей, луна-парк, кино,
уговориться, и цвета фуксии,
шарф купить и пальто,
книги в кресле читать уютные
про дружбу и волшебство,
пить теплое молоко с печеньем, будто бы
сам себе - рождество.
осенью хочется опереться
на что-то теплое и уснуть,
чтобы снилась древняя греция
и глупое что-нибудь,
шоколада хочется, грустных песен,
фицджеральд
на повторе, нину симон, -
осенью кажется мир так тесен,
так бесконечен сон.