Без лицемерия

Анатолий Бубич
               Написано под псевдонимом Ю Рэк
«И пусть удел мой – скорая погибель,
пусть не дано мне с неба снять звезду, -
не лучше ли всю жизнь ползти к богине,
чем кончить путь на рядовой из дур?!»
(Автор: Сэр Марин. Автопортрет в 20 лет, или исповедь максималиста)

Будь справедлив, ведь ты мужчина…
Свой суд не торопись вершить,
Попробуй отыскать причину,
Чтоб приговор слегка смягчить.

Все в этой жизни может статься…
И надо истиной признать
Твоя возможность ошибаться
Дает шанс истину познать.

Ведь книги жизни не научат,
В них больше сказки да вода
И потому намного лучше,
Прощать ошибки иногда.

И с пониманьем относиться
К тому, кому не повезло.
И как наградою гордится
Тем, что «на дуру занесло».

Будь справедлив, ведь ты мужчина…
Цена ошибки высока,
Но сам ты главная причина
Того, что жизнь на вкус горька?


12 мая 2005 г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Использование произведения без согласия автора запрещено.
Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
© Copyright: Ю Рэк, 2007
Свидетельство о публикации №107091302757