Не сотвори себе кумира

Ника Зимняя
Не сотвори себе кумира,
Того, на ком ты ежечасно
Тестируешь устройство мира,
Пусть незаметно и негласно

Но все-же есть такое дело,
Его считая уникальным,
Ты сам бываешь очень смелым,
Стремясь к поступкам триумфальным

И пусть не вырос, но ведь знаешь,
Подпрыгнув вверх разок хотя бы,
Ты солнца точно не достанешь,
На миг лишь станешь ближе,
                ради

Такого доброго сравнения
Конечно, стоит прыгнуть выше,
Не нужно лишь в уединении
Слететь не к солнцу с края крыши

Дружи, влюбляйся, удивляйся,
Не лишним будь - хоть в центре мира!
Лишь глупым мыслям не сдавайся -
Не сотвори себе кумира