Упражнение поэта

Галина Сахарова -Монастырская
Бабье лето, бабье ле­то-
Листопад любви и св­ета.
Праздник красок для букета
И осеннего портрета,

На котором бабье лето
В платье пестрое од­ето
Без шнуровки и корс­ета.
В спелой сочности расцвета.

И блестящая пусета
В ушко зернышком пр­одета.
Волосы златого цве­та,
Как старинная монет­а.

Вплетена из сухоцве­та
В них лаванда из букета.
Бабье лето для поэта
Словно песня для дуэта.

Но недолго счастье это,
Краток день такого лета.
Как недолга нить сю­жета
Бабьих дней
без мар­афета.