В этом городе дождь

Елена Синдякова
В этом городе дождь не бывает случайным.
Он приходит когда на душе моей грусть.
Он стучит по ночам, словно сердце отчаянно.
И как будто бы ждёт, что ему улыбнусь.

В этом городе дождь ходит тенью по крышам.
И фальцетом поёт в водосточной трубе.
И конечно он ждёт, что его я услышу.
И на чай приглашу ненадолго к себе.

В этом городе дождь всё глядит в мои окна.
Никому не понять наш негласный союз.
Я объятья его ощущаю сквозь стекла.
И в любви я ему, как всегда признаюсь!

В этом городе дождь не бывает случайным.
Он приходит когда город спит, город пуст.
Снова там за окном мой поклонник нечаянный.
Делит вновь пополам он со мной мою грусть.

15.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)