Прекрасные дни

Ника Зимняя
                «А у пищеблока кошки съели собак-
                Что-то здесь не так…»
                А.Я.Розенбаум


-"Доктор, доктор! Что за напасть!
Мои мысли хотят украсть!
Открывают чердак с ноги,
шепчут: «мысли побереги»

Я от них убегаю вспять,
Но они не дают мне спать!
На часах снова 2:05,
Так вчера было и опять!"

Отвечает психолог: "Да?
Это, знаете ль, не беда!
Если снова придут, тогда,
Отвечайте им так всегда:

Забирайте «покушать» мысль,
В холодильнике «сдохла мышь»,
Вы ее прогоните «кыш»,
И представьте живой лишь

Отвечайте, что в три вставать
За котлетой -не Ваш прием,
И глагол применяйте «ждать»,
В восемь завтрак и все при нем

Круассан, кофе и тепло
За семейным, большим столом –
Это счастье, оно пришло,
Дня задачи потом, потом

Мысли лени сложите в стол
Или в короб, да не в один,
Посчитайте, какой урон
Наносили порой они

Ну, и в чем же тогда напасть,
Если карму хотят украсть?
Напоследок к своим словам
Мысль – бриллиант просто так отдам

Пусть в довесок теперь они
Заберут и дурные сны,
В общем, будьте себе верны,
Вам прекрасные дни даны"