Намеренно или нет

Ирина Безрукова 2
Намеренно или нет, но муха своё летит.
Подвижная я опять - стою на её пути.
Оплёл мой балкон паук и прячется от меня.
Неслышимый прежде звук вершину свою менял.

Сачком для моей души не ловится, это так.
И многим, бегущим вниз, такой неземной пустяк
Не вспомнится между дел. А он на своём холме
С цикадою передал свою невесомость мне.

А я паучка люблю и им возведённый - мне -
Дом воздуха из кругов. И нить на моём окне
Остаточных липких пут, оторвана и цела.
И маленький лист летит с осеннего вдруг села.

15.09.23.