Обида

Алекс Грибков
Что есть обида? Мы доподлинно не знаем.
Но мало тех, кто не изведал этот вкус.
Бывает так, что мы кого-то обижаем.
Бывает,  нас сбивает с ног ее укус.

Мотив иных обид - избыток ожиданий.
Хотим, как лучше, получается не так.
И начинаются упреки и стенанья,
И лучший друг уже почти, что злейший враг.

Среди житейской суеты она таится. 
Невзрачна с виду, неприметная подчас.
Ее загонишь вглубь себя, она ярится. 
И вам напомнит о себе еще не раз.

Обида злая, ничего вокруг не слышит.
Лишает разума, спокойствия и сна.
На мир взирает с укоризной, гневом пышет.
Все виноваты, лишь она права одна.

Болезнь такая для людей весьма серьезна.
Все дело в нас, я не устану повторять.
Но излечиться от нее вполне возможно.
Путь к исцелению – умение прощать!