За что ненавидят немцев?

Свешников Евгений
За что сейчас ненавидят немцев?
Что вместе дали вдруг слабину,
Когда, признавший в других туземцев,
Великий карлик начал войну.

Чтоб раса вновь не была воспета -
Рейхстага стены в хлам разнесут,
Над дохлой крысой чумного цвета
Верша уже решающий суд.

Раздастся крик пострадавших наций,
Восставших вместе, в злобе трясясь,
Что будут дети детьми сменяться,
Не в силах смыть арийскую грязь.

Сорвутся стрелы в раскатах грома,
И все пред ними будут равны:
И кто в руинах не видел дома,
И кто в упор не видел войны...

Грифоном станет голубка мира,
Начав неверным головы сечь.
Застынут слезы у Ганса Шнира:
Людей кому-то надо отвлечь.

Спросил бы ты уроженца Кёльна:
"Вы кровь любили или вино?
Тому, кому до смешного больно,
От тех, кому до боли смешно".