На руке болячка-ссадина

Юрий Марковцев
На руке болячка-ссадина,
А на сердце раны шрам.
Проживу что миром дадено,
А упав, вновь встану сам.

Не расплачусь, не разноюсь,
Жизнь с судьбой не стану клясть.
В песне криком сорвав голос,
Не спою про боли страсть.

Жизнью, время мной оплачено,
В нём по праву, живу им.
Огорчаюсь, но не плАчу я,
Когда встречусь с днём плохим.

Слышу всех, но выбираю,
Сам — кто друг мне, а кто враг.
Своих взглядов не меняю,
Ради выгоды и благ.

На руке болячка-ссадина,
Я в кулак её сожму.
Этом мне, судьбой назначено,
Значит в жизни — быть тому...
   Марковцев Ю.