И вот, остаток денег- жалкий нуль

Геннадий Ельцов
И вот, остаток денег- жалкий нуль.
И рвется через щели вихрь осенний.
С бутылки водка капает ... буль, буль.
И люди за окном скользят, как тени!

Позволь, Господь, мне вымолить судьбу!
И доказать, что я мужик- хороший
И что на сто лет жизни наскребу.
А, может быть, ещё чуть-чуть и больше.

Я мучаюсь, страдаю и все зря.
Хотя беду никак не осуждаю.
И в люди вроде выбиться пора.
Но все чего- то просто не хватает.

Нельзя быть нищим.И стремиться ввысь.
Быть обделённым вечно злою долей.
Я говорю судьбе своей:Держись!
Она же только корчится от боли.