Ты гораздо прекрасней

Нина Баландина
   ***
             Монолог
             Лотрек. Канатная плясунья


Ты гораздо прекрасней, чем эта тётка, которой двадцать.
Помнишь,как нам хотелось всё время смеяться?
Я тебя долго помнил:
               умолял,- не упади, раскайся
В том, как ты любишь небо, помнишь себя лишь птицей...-
Лотрек перепутал лица: нарисовал другую -
Деву с потухшей кожей, наобещавшей свету
Всё, что она не сможет.

Трогая воздух гулкий, словно вступая в воду,
Ты отрицала лонжу... И совсем непохоже
Смотрелась в меня, надеясь
Встретить свои тринадцать...
Как ты тогда говорила? -

"Падать я не боюсь,-
Если и оборвусь
Стану цветной заплаткой
Самого нужного цвета... "

Я не забыл об этом:
Вот они - эти розы...

         О1.02.19


-