Искусственная неровность

Сергей Солоп
Опять "лежачий полицейский",
Среди неровностей и ям,
Чернеет свеженьким асфальтом
Назло автолюбителям…

Исправно платящих налоги,
Спешащих по своим делам,
Про безопасные дороги,
Поверив сказочным словам…

Волной асфальта на дороге,
Задуман умной головой,
Он в каждом случае шедевром
В честь глупости очередной…

Неуважением небрежным
К водителям и ходокам,
Он пожирает наше время
В огромных пробках по утрам…

На нём стремятся пешеходы
Не оступиться ненароком,
А если снежная зима –
Всеобщая тут "борода"…

Растёт "лежачий полицейский",
Как борщевик, по городам…
Чтоб не хотелось его вырвать,
Лежать он должен по ГОСТам.


© Сергей Солоп / сентябрь 2023