Грех нежданный и желанный

Владимир Холод
В твоём сердце жить мечтаю, годы жизни не страшат.
Даже прошлое стираю, если вижу милый взгляд!
Ты сегодня в настоящем, я давно на облаках…
В этом омуте, бурлящем, утону в блаженных снах!

Снова осень за окном грусть уныло разливает,
А мечта, гонима сном, сердце пылкое терзает,
Но с улыбкой тишина провожает грех нежданный…
Видно, мудрость лет честна! Хотя грех такой желанный.

Много вёсен пролетело, много зим уже внутри.
Вновь мечта стучится смело! Только сердце отвори!
Для души нет расстояний, грусть судьба перечеркнёт...
Средь обидных опозданий в суете мечта живёт.