Кассиопея...

Виктор Анри
Небес далеких  ты есть Фея  ..
В ночное небо ставлю взор ..
Ну вон она Кассиопея ...
 Ты далека , но как в упор ...
 Гляжу в тебя , не налюбуюсь
Шесть звезд как пламенем горят
Закрыв глаза тебя целую ,
Среди ночи когда все спят.
В огромном этом звездном царстве
Ты юна дева , пышна грудь ,
 Нага и вовсе не в убранстве ,
Но как далек к земле твой путь ..
Вот потому ты неба Фея ...
Вот белый конь и ты в седле ..
Вперед , вперед Кассиопея
Помочь страдалице Земле