Молчанье входит в разговор

Ольга Денисова 2
* * *
Молчанье входит в разговор,
Все дольше паузы, все чаще.
Так поздней осени костер,
Седея, поникает в чаще.

И понимаешь, наконец,
Что все небесное сиянье –
Не единение сердец,
А лишь иллюзия слиянья,

Шаги попутные во тьму
Да эхо собственного зова.
И то, что встреча одному,
То расставанье для другого.

Но всё не верится в душе,
Что завершается так скоро
И то молчание уже
Не продолженье разговора.