Осенние сны

Ирина Гуляева-Северова
Как хорошо в дождливой темноте
Упасть в твою бездумную кровать,
И замечать, что дни уже не те,
И тихо в ухо нежности шептать.

Горячий кофе подавать в постель
С молочной пенкой, словно первый снег,
И вспоминать, как был хорош апрель,
В немом осеннем, многоцветном сне.

Горячим супом холод накрывать,
Коньяк янтарный, два глоточка в чай,
Как паутин серебряных канва,
Волос седых привычная печаль.

Ноябрь-разлучник, злой гипнотизер,
Холодным ветром медленного дня,
Увядших листьев шерстяной узор,
Как теплый свитер обнимал меня.

Давай поговорим начистоту,
О нас. И о тебе и обо мне,
Скажи, зачем мы предали мечту
Молчаньем в отстраненной тишине?

Не уходи в прохладный полумрак ...
Не улетай со стаей журавлей,
Не исчезай в прозрачных вечерах,
В дрожании тугих нагих ветвей.

Желания осени зовут меня,
Ушедшим счастьем, что осталось в нас,
Живут, воспоминания храня,
В альбомах ретро, в старых ритмах-джаз.