Библиотекарям

Ольга Кустова 2
Книжки на полках. Что в каждом листе?
Фэнтези, сказки, поэмы, эссе...
Гоголь, Державин, Некрасов, Крылов,
Немцев, Первушин, Серова, Кольцов.

Судьбы народов, любовь, миражи,
Войны, восстанья, цари и пажи.
Просто о главном, с душой - простом,
Сказ - о разбойнике, быль - о святом.

Мудрость открытий от Божьих людей,
Их откровения - лучший трофей.
Юмор ума, щедрость искренних чувств.
Горе и счастье, и радость, и грусть.

Я растерялась. Вдруг - фея идёт!
Твердой рукою сквозь время ведёт!..