Наденут шляпы папы...

Ирина Телесова
Наденут шляпы папы.
Наденут мамы платья.
Напишут транспаранты
"Спасите Подкроватье!"

Пугают из засады
Совсем без меха рожи.
И плачут наши чада.
Их мамы плачут тоже.

Изобрели порталы —
Диваны и кровати.
А мы совсем устали,
Укладывая спать их.

Монстрёнок на плакате.
Быть может, кто поможет.
Пусть запретят кровати.
Диваны лучше тоже.

У монстриков неврозы
И с детства психотравмы.
А это всё серьёзно —
Увещевали мамы.

К тому же много пыли.
А, помнится, когда-то
Совсем другими были
Родимые пенаты.

(Иллюстрация из интернета)