Отцветают последние астры - песня

Любомирская Лидия
ОТЦВЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ АСТРЫ

Отцветают последние астры
И рудбекии жёлтой шары.
На остатках смородины красной
Воробьи затевают пиры.

Дали скрыты туманной вуалью,
А вблизи увяданья мираж.
Веет сыростью трав и печалью.
Осень пишет минорный пейзаж.

Капли падают с ив серебристых.
Слышен крик журавлей за рекой.
Плавно кружатся пёстрые листья,
Навевая щемящий покой.

Всей душою спокойно приемлю
Хмурой осени строгий устав,
Лишь меня в это грустное время
В одиночестве ты не оставь…

15.09.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/iCoKS