День России

Лана Асеева
День России и Троцын дух,
По приволью летит белый пух
Словно Ангелов Божьих полёт,
Лист берёзовый веет, поёт,

Тихо шепчет в июньской ночи,
Что горит пламя тёплой свечи,
Сердце милой России моей,
О котором звенит соловей.

Лист берёзы и тополя пух,
Над Россией вновь Троицын дух,
И как будто сквозь праздничный сон
Над Россией свет-колокол-звон,

Глас  в трёх ликах священных един:
Дух Небесный, Бог Отче и Сын,
И Его я всем сердцем молю,
Сбереги жизнь-Россию мою!
                12 июня 2022 года.