Часы бегут...

Ирина Гончаренко Петербург
Часы бегут. И чай уже остыл.
И короли размежевались в хлам,
Не поделив своих прекрасных дам.
И конь от безысходности застыл.

Ладья задумалась, где б ей найти покой?
А офицер отправлен в долгожданный отпуск.
И пешке выдан был бесценный пропуск
К престолу при позиции такой.

Давно стремилась пешка в короли.
Но не дано. Ведь шахматы - не шашки.
Ей не простили эдакой промашки
Сослали далеко. Ну, как могли!

А короли... застыли, взгляд вперив
Куда-то вдаль, куда умчались дамы.
Но с шахматной фиксированной рамы
Сойти не смели, гнев вослед пролив.

Посмели как те, проявив свой нрав,
Послав мужей, убраться восвояси!
Ведь даже конь стоит у коновязи!
И понимает, что король... он прав!

И льется чай горячею струей.
И тикают часы, съедая время вехи.
Ах, и у нас хватает сей "потехи"!
Король по жизни прав! А женщина - порой…