И не то чтоб радует всё зело...

Ирина Телесова
И не то чтоб радует всё зело.
Фамильяр грустит. Из лягушек чай.
Да у ведьмы старое помело —
Не "прощай, земля!", а "земля, встречай!".

Хоть бы Ваньку леший сюда занёс.
Раззудись плечо, размахнись рука.
Но у лешего вилла теперь и пёс.
А у ведьмы лампочка с потолка.

Расселил лешак заповедный лес.
На дрова пустил, как вишнёвый сад.
С детства ушлый был полоумный бес.
Пыль в глаза пускал — я, мол, ретроград.

У избушки, слышишь, карга, артрит.
На куриных лапах теперь куда?
А из дома нового чудный вид.
Для того и настроили города.

Там возможности, старая, биржа, спа.
Я в риелторах, видишь, справляюсь, ну.
А не хочешь, карга, по моим стопам,
Интернет как фрилансеру протяну.

На диване страдающий фамильяр.
На полу ведьма, чай и смешной лэптоп.
Хоть избушка в лесу, хоть Пале-Рояль,
А негоже собой огорчать котов.

Ох, лешак, лешак, городская тля,
Бес в ребро ему, а в подшёрсток моль.
Помоги как встарь, Мать Сыра Земля.
Открывает ВКонтакте, логин, пароль.

Набирает в запросах строку "Иван" —
Добрый молодец. Статен. Умён. Красив.
Истопчу сто кроссовок. Стерплю обман.
Потому что жениться хочу. Мерси.

Вот теперь интереснее стало, да.
А Иванов тут — королевская рать.
"Для хинкали на кухне кипит вода, —
Пишет. — Жду, накормлю, а потом в кровать".

Воробьи разгалделись, как сто шишиг.
И листвою шумит интернетный лес.
На свидание к ведьме Иван спешит.
Сказкам тоже на пользу пошёл прогресс.

(Иллюстрация из интернета)