Ты помнишь, Галя...

Яков Баст
Сочиняю стихи, не имея таланта.
На гитаре играю без слуха и голоса.
Помнишь, Галка-соседка, меня лейтенанта,
Как с тобою гуляли по улицам города…
Уноси по волнам, непослушная память,
Проведи по дождям между мутными лужами.
Ничего не унять, ничего не прибавить:
Были молоды мы с неуёмными душами.
Вкус твоих поцелуев под кроной каштана
Сквозь цепочку годов на губах терпкой мятою.
Обнимаю воздушность девичьего стана,
Принимая в себя без остатка.  Распятую.
В парке, в тёмной аллее нас помнит скамейка,
Ароматы сирени сливаются с вздохами…
Твой курносенький носик и тонкая шейка,
Дрожь разжатых колен под любви биотоками…

Эх ты, буйная юность  - прекрасное время…
Всё осталось вдали за морскими туманами.
Я бренчу на гитаре в свой день юбилея
И  глазами на фото гляжу полупьяными.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/6alLxWAn8VYyTA