Муся Михайловна дремлет калачиком...

Евгения Носова
Муся Михайловна дремлет калачиком,
Обожествляя домашний уют.
Скачут по комнате солнышки-зайчики,
И у кровати детишки снуют.

Девочки-девочки, милые девочки,
Шустрые хвостики, мамина стать.
О котофеичах и ерофеичах
Маме теперь лишь во сне вспоминать.

Бабьего лета деньки осторожные
Щурятся вдаль, и задумчив сентябрь.
Жизнь собирает в ладони горошины
Добрых мгновений и жемчуг дождя.

Счастье кошачье пушистое, тёплое
Тычется носом в небесную синь.
Как бы нам, Господи, так приспособиться
И бесконечной любви испросить?

Чтоб раздавать ее ближнему, дальнему,
Чтобы душа расцветала, даря…
Мудрость кошачья святая, печальная
Есть в золотистых деньках сентября.