Осенняя...

Дина Лебедева
Осенняя… Такая из себя –
Кокетка с изумрудными глазами.
В цветастом листопаде сентября
Её заметить трудно под ногами.

Изящная, свободная, как луч,
Что среди туч внезапно исчезает.
Как ветер в кронах, ласков и певуч,
Азартно, нежно листьями играет.

Осенняя... Такая из себя –
В веснушках рыжих, мягкая красотка.
Все теплые оттенки сентября
В себя впитала до последней нотки.

Цвета корицы, кофе, карамель…
Включенья мёда в белые сапожки.
Она не чуда света параллель.
Она Осенняя. Трехцветка-кошка.