На обиде

Наталья Степушина
На обиде уйду – так легче.
Ничего уже не вернуть.
Пусть свинцовым грузом на плечи
Ляжет наш непройденный путь.
Ах, как был ты и прям, и честен!..
И над пропастью, что без дна,
Мы с тобою взлетели вместе,
А разбилась лишь я одна.
Оплывают тоскою свечи,
В тихом храме покой и грусть.
Может, правда, что время лечит,
И я солнцу еще улыбнусь?