Злость на доброту

Юлия Довгаль
Ароматы трав, напоённый росою туман
Застилают собой Млечный путь в сентябре.
Здесь можно от счастья витать в облаках,
Не стесняясь мыслей своих неглиже.
Разные у мужчин и женщин мечты,
Но стремленье у них к совершенству одно:
Познав тайны любви созидать и творить,
Создавая уют, процветанье, тепло...
То не сказка вовсе, и не блаженные сны!
Просто такое умение жить понимая друг друга.
Видимо в этом счастье жизни и есть,
Когда уступают друг другу супруг и супруга.
Когда возможности разные, а цель неизменно одна:
Усовершенствовать душу, стать на порядок умнее,
И обниматься с желаньем с утра,
Чтоб быть целый день к людям добрее.
Тогда потихоньку, может за тысячу лет
Исчезнет из душ наших зло, а останется благородство.
То, что заменит всем людям враз
Злость на доброту, а красотою гнев и уродство.