У рояли

Сенбиз
* * *
У рояли -
Две педали,
И три черные ноги.
На педали нажимали,
Было больно -
Хоть беги.

Но рояли не бежали,
Да куда уж им бежать?
Только музыкой рыдали,
Все пытаясь рассказать.

Про далеких океанов
Неизвестные миры,
Про бессмысленность всех планов
И улыбки детворы.

Про бессонницу растений,
И про слезы на стекле,
И про то, как свет и тени
Бродят в людях на земле.