Равновесие

Евгений Лозовский
Изведать чтобы мудрости всю глубину,
Сам Один пожертвовал оком,
Психея с Амуром связать чтоб судьбу,
Полмира прошла босиком, одиноко,
За все установлена плата своя:
Желаешь чего-то - пожертвуй!
В фонарь чтоб горел, масла льется струя,
Последний не ты, и не первый.
За счастье плати - вот усмешка Богов,
За краткий лишь миг наслажденья,
Пожертвовать чем ты за это готов?
Страдать же придётся все время!
Страданий и счастья великий союз,
Какая тебе в нем назначена роль?
Свой сделаешь выбор? Быть может ты трус?
Себе усомниться в себе не позволь!
Закон тот суров, власть его сквозь века
Дошел и до дней современных,
Красив он как грация формы клинка,
И кем то наточен отменно!