Октябрь горел

Кейт Маквайт
Октябрь горел.
Теплые дни летели в пределах стёкл.
Сон похудел,
Побледнел, поседел, поредел и стёк.
Я бежал с ним,
От него, за него. Не погиб - сник.
Локон стал синим.
Или хотел. А я в душЕ пел свой ник.
Проводник или
Праведник что-то чертил у себя в уме.
Всевышний!
Боже, услышь и приди ко мне.
Молил. Любил.
Теперь здесь пустота вокруг.
Догорел.
Прощай, мой единственный друг.