Миг любви

Сергей Василькин
Примите скромный дар – цветы.
Как символ чистой красоты,
Наивной нежности моей,
Предчувствия счастливых дней.
Простые нежные цветы...
Не знал подобной  суеты.
Какого бы не ждал суда,
Но ни одной и никогда
Красавице не был слугой,
Теперь же я совсем другой.
У ваших ног, любовь моя!
Без Вас пустынна вся земля.
Своей небесной красотой
Украсите Вы путь любой.
Не тот - дорогу для арбы,
Путь светлый для любой судьбы,
Который долго я искал
Среди полей, чащоб и скал.
Вы не видением ко мне,
Звездой горящей в сером дне
Явились пламенем в судьбе.
Рабом я ехал на арбе.
Теперь лишь трепетной мольбой
Могу  бороться я с судьбой.
Отныне пусть и навсегда
Мне светит новая звезда.
Случайным ли стал этот свет?
Конечно нет – вот мой ответ.
Блаженством светит на меня,
Без Вас мне не прожить и дня.
Клянусь, Вас знаю много лет,
Заря, Вы, солнце и рассвет,
Вы таинство моей души,
Не купишь это за гроши.
Не нужно ангела с трубой,
В вас может увидать любой
И ум, и красоту, и стать,
И таинство души под стать.
Улыбка - блеск, чудесен взгляд,
К лицу идёт любой наряд.
Мальчишка, что с вязанкой дров,
Видение забытых снов,
Старик с клюкою у крыльца,
Король у пышного дворца,
Печник, картёжник, сирота
Глядят, какая красота!
Какие чудные глаза!
Я жив ли, мёртв сказать нельзя.
Блаженны так лучи звезды,
Что я не чувствую беды.
Её не чувствует солдат,
Хотя и ловит смерти взгляд.
Над пропастью стою и я.
В глазах мелькает жизнь моя,
И всё же, мне так хорошо,
Пою восторженной душой.
Покорно жду от Вас ответ,
Настал решительный момент.
Вдруг скажете мне просто «да»,
Подам Вам руку навсегда.
Тогда мы рядышком пойдём
Всю жизнь пересечём вдвоём.
Сейчас все мысли лишь о том,
Идти готов я напролом.
Коротенькое слово «нет»
Разрушит вмиг всё, чем согрет.
Что мне останется тогда?
Любовь утратив навсегда,
Я прокляну свою судьбу,
И поделом тебе, рабу!
На жизнь убогую нет сил.
И мир такой не будет мил.
Всё это носится во мне,
Но где-то дальше, в глубине.
Оно и есть, но далеко.
И мне пока ещё легко.
Пусть и устал я от обид,
Страсть нежная во мне кипит.
Извольте испытать меня.
Мои слова не болтовня.
Готов подать Вам в руки меч,
Пусть лезвие коснётся плеч,
И Вашим рыцарем в поход
Умчусь. Уже в пути восход
Меня застанет. Торопясь,
Ветрами всеми облачась,
Рубиться буду напролом,
Хоть враг и будет впятером.
Не страшен мне булата звон.
Потеря жизни - не урон.
Ведь на меня сошла звезда
О смерти мысль теперь чужда
Дала мне силу на века,
Надежду, хоть и свысока.
И вот в руках моих цветы,
Глаз прячется от красоты.
А сердце бьётся через раз
Ну что случится в этот час?

Мой скромный чистый дар цветы
Любой достойны красоты.