Затемнело утром, затемнело

Владимир Полуничев
Затемнело утром, затемнело
Ночь длиннеет, в колдовстве своём
Сквозь фантомы  прошлого... умело
Колобродит в прожитом  моём...

Лица, образы былого мают,
Разжигая  совести костёр,
В пламени огня... тихонько  тают
Улетая в тьмы  ночной  простор...

*****

Тяжелеют веки, тяжелеют,
Тело  спрячется под пледа сон...
А в окне зарёй рассвет  алеет -
Там роняет листья,опадая  клён...