Тропинка

Виктор Орлов 3
Серое небо повисло над полем,
Пахнет полынью ветер тугой,
Есть в этом ветре что-то родное,
Мир этот мой, и, не нужен другой,

Этой тропою хожу я не мало,
Но, кажется, будто, опять в первый раз,
Многих нашел, но и многих не стало,
Стоит ли думать об этом сейчас...

Вот и к селу подбегает тропинка,
Дождик в лицо, пробежал холодок,
Вот, у забора встречает рябинка,
Гроздью рубина ласкает висок,

Сразу душе стало будто теплее,
Здравствуй. - скажу я рябинке родной,
Пусть, хоть словами, тебя я согрею,
Да и пойду уж, пожалуй, домой...