Обращение к человекам

Александр Сергеенко 2
Хотите- обижайтесь, а хотите – нет,
А  вы, скорей всего, возьмете и обидитесь,
Но ничего достойного в нас с  вами, увы,  нет.
А то, что есть – так это только видимость.
Без Бога мы – вместилище грехов,
Высокомерное надменное создание.
Толпа, скопление глупцов и дураков,
Готовых к разрушению – не к созиданию.
Мне больно это, человеки,  понимать,
Ведь я – такой же, а возможно, даже хуже.
Я столько раз готов был душу дьяволу продать,
Жить без греха неинтересно, да и нужно ль?
Мы корчим крутизну и независимость,
Доказываем, что дотянемся до Солнца.
Мы - на весах, и лишь от нас зависит
В какую сторону тарелочка  качнется.
Как ни крути – а делать надо выбор.
Или болтаться, как вот это вот – да в проруби.
У нас одна-единственная жизнь.
И нет черновика. чтоб пробовать…
15.09.23  07.25