Моя машка

Марина Зорина 3
Моя кошка, озорница,
Любит лазать "по верхам"
Дома Машке не сидится,
Ведь природа-Божий храм!

На березу, до верхушки,
Издали не разгдядеть!
Вижу в  листьях лапки, ушки,
Ей там нравится сидеть!

Но пришла пора спуститься....
Я в заботах, как помочь?
А она в ветвях резвится,
Все мои  волненья -прочь!

Ловко лапками цепляясь,
По стволу то вверх, то вбок,
Ни на миг "не замудряясь"
Слезла вниз и в клумбу скок!

Ах, проказница какая,
Не ругаю, не кричу,
Лишь цветочки поправляю,
Им тихонечко шепчу:

Машка-дама городская
И в деревне первый раз.
Радость для нее большая-
Влезть на дерево сейчас.

А она уже лягушку
Увидала-и вперед!
Та вприпрыжку, ускакала!
Манит кошку огород!



Фото автора